Омский НПЗ построит первый в регионе скейт-парк #Омск #Общество #Сегодня


Омский НПЗ построит первый в регионе скейт-парк


Новый спортивный объект появится в самом центре Омска в следующем году. Скейт-парк может стать площадкой для проведения различных соревнований.



Омский НПЗ построит первый в регионе скейт-парк #Омск #Общество #Сегодня



Омский НПЗ «Газпром нефти» приступил к строительству первого в Омске скейт-парка. Современный комплекс для занятий экстремальными видами спорта появится на улице Бударина на территории порядка 3 тыс. кв. метров. Новый объект спортивной инфраструктуры будет построен в центре Омска по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Развитие детского и молодежного спорта – одно из ключевых направлений ОНПЗ в рамках реализации социальных проектов.



Новый скейт-парк планируется оборудовать полным набором фигур, предназначенных для выполнения трюков спортсменами разного уровня подготовки – от новичков до профессионалов. Важнейшей частью проекта станет комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории. Многофункциональный комплекс под открытым небом рассчитан как на скейтеров, так и на тех, кто тренируется, используя велосипеды, ролики и самокаты.




– На протяжении многих лет ОНПЗ является надежным партнером города в реализации крупнейших инвестиционных проектов. Серьезную поддержку получают ключевые социальные направления: образование, культура, спорт. Предприятие вносит весомый вклад в повышение качества жизни, делая все, чтобы городское пространство было привлекательным для самих омичей. Такие проекты, как скейт-парк, популяризируют массовый спорт, активный образ жизни, – отметил исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин.




Также Евгений Фомин не исключил, что скейт-парк станет площадкой не только для ежедневных тренировок, но и для проведения соревнований различного уровня.




– Омский НПЗ принимает активное участие в реализации проектов, направленных на возведение новых объектов спортивной инфраструктуры, благоустройство городской среды. Проект по строительству скейт-парка имеет для нас особую значимость, ведь это будет первый спортивный комплекс такого рода в нашем регионе. Поддерживая востребованные виды спорта, мы создаем дополнительные возможности для самореализации омичей, для вовлечения их в насыщенную, активную жизнь, где здоровье и хорошая физическая форма остаются одними из важнейших трендов, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.




Новой специализированной площадке для экстремального спорта рады сами скейтеры, у которых пока нет своей оборудованной территории для тренировок.




– Появление профессионального скейт-парка в нашем городе – это долгожданное событие для всех любителей экстремальных видов спорта. Радует, что такое привлекательное для бизнеса место в центре Омска отдали не под коммерческое строительство, а под социально важный, особенно для молодежи, объект. Эта часть города давно стала точкой притяжения молодых омичей, в том числе и скейтеров. Сегодня ребята катаются на парапетах Любинского, подвергая риску не только себя, но и окружающих. С новым скейт-парком все будет иначе, – считает президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга Омской области Анатолий Степанов.




Строительство скейт-парка планируется завершить в 2022 году.

22-10-2021
Рассказать друзьям:
Омский НПЗ построит первый в регионе скейт-парк #Омск #Общество #Сегодня
202 оценка, среднее: 5,00 из 5202 оценка, среднее: 5,00 из 5202 оценка, среднее: 5,00 из 5202 оценка, среднее: 5,00 из 5202 оценка, среднее: 5,00 из 5 (202 голос(а), в результате: 5,00 из 5)

Похожие достопримечательности: 
QR-код не нужен: как омичей будут пускать в театры и музеи #Омск #Общество #Сегодня
Власти освободили от налога омичей с электромобилями #Омск #Общество #Сегодня
«Омичка из бочки» уже завтра получит новую квартиру #Омск #Общество #Сегодня

Комментарии к статье