Омский НПЗ готовит к открытию современный скейт-парк #Новости #Общество #Омск


Омский НПЗ готовит к открытию современный скейт-парк
[ФОТО]


На новом спортивном объекте в центре Омска уже начали монтировать фигуры для трюков. Заниматься там смогут не только скейтбордисты.





Возле торгового комплекса «Летур» на улице Бударина в исторической части Омска продолжается активное строительство открытого скейт-парка. Работы на объекте начались в октябре прошлого года, сейчас подрядчик уже приступил к монтажу фигур для выполнения трюков.



Инициатором проекта стал Омский НПЗ, скейт-парк строится в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».



Омский НПЗ готовит к открытию современный скейт-парк #Новости #Общество #Омск




– Мы традиционно поддерживаем детско-юношеский спорт – это приоритеты нашей компании. Скейтбординг развивается в Омске, однако у тех, кто занимается этим видом спорта, не было своего места в городе. Я думаю, что скейт-парк будет очень востребованным, станет своеобразным центром притяжения молодых людей, увлекающихся экстремальными видами спорта, – отметил гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский.




Заниматься в скейт-парке смогут не только скейтбордисты, но и любители роликов, велосипедов ВМХ и самокатов. Долгие годы молодежь каталась на скейтах преимущественно на улице Ленина. Между экстремалами и пешеходами все это время существовала скрытая борьба – кто-то с пониманием относился к молодежи, которой просто негде заниматься любимым делом, а кто-то был настроен негативно. При этом от тренировок скейтбордистов зачастую портились объекты дорожной инфраструктуры. Теперь же молодежь сможет оттачивать свои навыки на специализированной площадке.



Омский НПЗ готовит к открытию современный скейт-парк #Новости #Общество #Омск




– На площадке будут заниматься не только скейтбордисты, но и райдеры, скейтеры и ребята с трюковыми самокатами, – говорит президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга Омской области Анатолий Степанов. – Для них это пространство, в котором они смогут развиваться в своих направлениях. Это экстремальные виды спорта, которые уже являются олимпийскими. Ребята смогут оттачивать элементы, которые потом будут показывать на всероссийских соревнованиях, на чемпионатах России, ездить на международные соревнования.




Оценил строящийся объект и мэр города Сергей Шелест. Он отметил, что скейт-парк станет важным пространством для омской молодежи. Благодаря строительству объекта центр города заметно преобразится: вокруг скейт-парка проведут благоустройство территории.



Омский НПЗ готовит к открытию современный скейт-парк #Новости #Общество #Омск




– ОНПЗ на протяжении многих лет является нашим надежным партнером в поддержке спортивного движения и создании необходимых условий для занятий спортом. Помимо самого скейт-парка Омск получит комфортное общественное пространство, которое станет центром притяжения. Очень важно, что проект предусматривает комплексное благоустройство с озеленением прилегающей территории, – подчеркнул Сергей Шелест.




Строительство скейт-парка должно завершиться к концу июля, а открыть новый спортивный объект планируют ко Дню города в начале августа.

24-06-2022
Рассказать друзьям:
Омский НПЗ готовит к открытию современный скейт-парк #Новости #Общество #Омск
137 оценка, среднее: 5,00 из 5137 оценка, среднее: 5,00 из 5137 оценка, среднее: 5,00 из 5137 оценка, среднее: 5,00 из 5137 оценка, среднее: 5,00 из 5 (137 голос(а), в результате: 5,00 из 5)

Похожие достопримечательности: 

Комментарии к статье