Омская область демонстрирует новый подход к жилищному строительству с акцентом на социальную инфраструктуру — Константин Листратов #Экономика #Омск
Дата публикации:_Вчера 17:29 Автор:_Мария Валитова Фото:_ Сергей Мельников
Эксперт прокомментировал последние инициативы в сфере жилищного строительства Омской области.
Застройщики региона поддержали курс губернатора Виталия Хоценко на развитие социальной инфраструктуры и готовы инвестировать в ее строительство — отметил политконсультант, директор Центра общественно-политических проектов Константин Листратов, комментируя последние инициативы в сфере жилищного строительства Омской области.
Листратов подчеркнул, что это позволит перенаправить бюджетные средства на другие приоритетные направления, одновременно повышая доступность социальных объектов и улучшая качество жизни населения. Современные стандарты строительства, внедряемые при этом, обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности в образовательных учреждениях.
«Готовность частного сектора вкладываться в социальную инфраструктуру — это индикатор инвестиционной привлекательности региона, сигнализирующий о благоприятном деловом климате и потенциале роста», — подчеркнул эксперт.
Приведенные губернатором примеры, такие как планы компании «Догма» по строительству детского сада, проект комплексного развития территории «Рассвет» от «ГЛОРАКС-ОМСК Заозерная», передача детского сада компанией «Стройбетон», строительство школы компанией «Брусника» и закладка детского сада «Эталоном», свидетельствуют о системном подходе и выстроенной стратегии партнерства.
По мнению Константина Листратова, курс губернатора Виталия Хоценко демонстрирует стратегический подход к развитию жилищной сферы и социальной инфраструктуры и положительные результаты омичи смогут увидеть уже совсем скоро.
Статья "Омская область демонстрирует новый подход к жилищному строительству с акцентом на социальную инфраструктуру — Константин Листратов #Экономика #Омск", опубликована 18.март.2025 08:25, расположена в категории Экономика и имеет 231683 просмотров.