Агентство развития и инвестиций поддержит омских ремесленников
Дата публикации:_Сегодня 11:42 Автор:_Виктория Алексеева Фото:_ Сергей Мельников
В Омской области заработало Агентство развития и инвестиций. Объединенная организация займется привлечением инвестиций в регион, поддержкой экспорта и выставками. Также Агентство намерено развивать районы, поддерживая ремесленников.
Вячеслав Федюнин рассказал о ребрендинге Корпорации развития и АРВД
Осенью прошлого года губернатор Омской области Виктор Назаров одобрил объединение областных Корпорации развития, Агентства по рекламно-выставочной деятельности, Центра поддержки экспорта и регионального Интегрированного центра в Агентство развития и инвестиций. Объединенную организацию возглавил Вячеслав Федюнин.
Новая организация планирует привлекать инвестиции и сопровождать инвестпроекты, содействовать местным бизнесменам в выходе на межрегиональные и международные рынки, заниматься выставочно-ярмарочной деятельностью.
Кроме этого, Агентство планирует развивать районы Омской области, продвигать ремесленные промыслы, которые являются неотъемлемой частью экономики районов, сообщили в организации.
«Уникальные вещи, которые могут стать интересны гостям нашего города в качестве сувениров, практически не представлены у нас. Хотя в рамках Ноябрьского форума предпринимателей мне приходилось видеть, что, к примеру, в деревне Баррикада Исилькульского района делают уникальные картины из бересты и туеса», — рассказал гендиректор Агентства Вячеслав Федюнин. Он подчеркнул, что Агентство намерено развивать нереализованный потенциал этого направления.
Отметим, что в Омской области действует закон о патентной системе налогообложения. Одним из видов деятельности, которые позволяют приобретать патент, является изготовление изделий народных художественных промыслов. Патентная система налогообложения заменяет налог на доходы физических лиц, налог на имущество и НДС.
«Ремесленный» патент для индивидуального предпринимателя без работников в районе Омской области стоит на год 6 тыс. рублей, в Омске — 7,2 тыс. рублей. Максимальная стоимость патента по этому виду деятельности составляет 60 тыс. рублей для Омска (количество работников от 10 до 15), 42 тыс. рублей для районов (тоже количество работников).
Минэкономики Омской области разработало законопроект, благодаря которому индивидуальные предприниматели, которые занимаются изготовлением изделий народных художественных промыслов, два года после регистрации смогут не платить налоги. Законопроект планируют утвердить 28 января на заседании Законодательного собрания.
Как в Омской области стать предпринимателем и два года не платить налоги
Право не платить налоги у новых индивидуальных предпринимателей Омской области появилось с июля 2015 года. Закон «о нулевой ставке» жестко ограничил льготные сферы деятельности. В этом месяце список будет серьезно расширен.
36023, 38144
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Статья "Агентство развития и инвестиций поддержит омских ремесленников", опубликована 14.январь.2016 09:07, расположена в категории Экономика и имеет 236763 просмотров.