Недвижимость «Мостовика» и акции «Омского аэропорта» никто не купил #Экономика #Омск
Дата публикации:_Сегодня 17:04 Автор:_Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com
На недостроенные корпуса обанкротившейся компании за СибАДИ, а также ценные бумаги желающих не нашли. Распродажа бизнес-империи Олега Шишова продолжается.
Организатор торгов по продаже имущества обанкротившегося «Мостовика» Сергей Дюрягин сегодня, 25 мая, подвел итоги очередного аукциона. Напомним, что компанию продолжают пускать «с молотка» и на сегодня были запланированы торги по реализации имущества, разбросанного по стройплощадкам и базам по всей стране.
Всего на различные лоты поступило 30 заявок. Однако самые дорогостоящие объекты, а также ценные бумаги продать не удалось.
За 110 млн рублей была выставлена оставшаяся недвижимость НПО «Мостовик» на проспекте Мира. Это незавершенный новый корпус со степенью готовности 95% и площадью почти 9 тыс. кв. метров, а также земельный участок в 6 678 квадратов. Кроме того, в этот же лот входила половина еще одного участка (323 кв. метра), подстанция и право аренды муниципального участка площадью 3 тыс. кв. метра.
Никого не заинтересовал и почти 100-процентный пакет акций ПАО «Мясокомбинат Омский», выставленный за 50 млн рублей. Впрочем, здесь нет ничего удивительного — продавалось просто юридическое лицо без какой-либо собственности, а землю и корпуса бывшего мясокомбината ранее уже продали почти за 89 млн рублей.
Остался без покупателя и пакет «Мостовика» в ОАО «Омский аэропорт». За 2 млн 170 тыс. рублей продавались 401 обыкновенная акция и 138 штук привилегированных. Актив также нельзя назвать крупным: по состоянию на 31 декабря 2016 года крупнейшим акционером ОАО «Омский аэропорт» была Омская область, которой принадлежали 93,9% голосующих акций или 85,3% в уставном капитале. А 401 акция «Мостовика» составляла всего 0,254% уставного капитала аэропорта.
Принадлежащий «Мостовику» пакет акций «Омского аэропорта» выставили на торги
Зато Сергею Дюрягину удалось реализовать один из лотов за 9 млн 220 тыс. рублей. Такую цену дало московское ООО «Авалон», которое ранее уже побеждало в торгах по «Мостовику». На этот раз в лот вошла бытовая и вычислительная техника, 100% долей в ООО «ПСК «Мостовик», оргтехника, мебель, TOYOTA LAND CRUISER 2008 года, микроавтобус TOYOTA, право требования дебиторской задолженности в сумме почти 10,5 млн рублей к ООО «ЖКХ Сервис», а также различные товарно-производственные запасы.
Кроме того, проданы несколько одиночных лотов — автовышка, автомобили LEXUS GS 350 и TOYOTA CAMRY, бульдозер KOMATSU, фронтальный погрузчик и так далее.
Добавим, что нераспроданное имущество банкротов как правило выставляется на повторные торги с понижением цены.
Статья "Недвижимость «Мостовика» и акции «Омского аэропорта» никто не купил #Экономика #Омск", опубликована 25.май.2018 10:30, расположена в категории Экономика и имеет 234913 просмотров.