Почему в России неизбежен переход к прогрессивному НДФЛ : Госэкономика: Финансы:

«У меня разоряется страна!» — бизнес-омбудсмен Борис Титов весьма эмоционально реагирует на упреки в том, что он и его коллеги по «Деловой России», вслед за президентским советником Сергеем Глазьевым, призывают к «мобилизационной экономике». В программе Титова — введение прогрессивной шкалы НДФЛ. Об этом говорят и левая оппозиция, и правительственные чиновники. Но поможет ли такой консенсус экономике?
Производители против рантье
Глазьев помог прагматикам-рыночникам написать программу «Экономика роста». Поэтому ключевой ее пункт — российский вариант политики «количественного смягчения». ЦБ предлагается перейти «от мнимого таргетирования инфляции» к низким ставкам долгосрочного кредита и сдерживанию колебаний рубля. Параллельно допускаются «избирательные валютные ограничения», включая вывод валютных депозитов из системы страхования вкладов.
Эти идеи практически полностью соответствуют глазьевским. Но, как утверждает Титов, на сей раз, они используются не в дирижистских целях, а, наоборот, — для повышения свободы предпринимательства. В интересах малого и среднего бизнеса, который сейчас фактически задавлен высокими кредитными ставками, фискальным натиском государства и тарифным диктатом инфраструктурных монополий.

Статья "Почему в России неизбежен переход к прогрессивному НДФЛ : Госэкономика: Финансы:", опубликована 23.октябрь.2015 00:10, расположена в категории Финансы и имеет 234343 просмотров.