
Какие ошибки нельзя допускать при разработке модели для 3D-печати
Всегда нужно помнить о требованиях по работе с материалами. Специалисту известно, что абсолютной каждый материал для печати индивидуален. Одному может быть свойственна хрупкость, другому прочность, третьему гибкость, четвертому гладкость. Один материал весит больше другого и так далее. Соответственно, объект необходимо разрабатывать под конкретный материал. Допустим, идет работа над 3D-моделью, которую необходимо распечатать из керамики. Таким образом, необходимо изучать советы и рекомендации для дизайна из керамики. Грамотный подход к выбору материала — это одно из главных правил проектирования.
Внимательно необходимо подходить к изучению технологии печати. Многие учитывают только главные и известные химические данные материалов. А на технологию смотрят косвенно. Хотя для конкретных материалов используются конкретные технологии. Приведем простой пример — взаимосоединяющиеся части. Для такой работы целесообразно выбирать ABS или полиамид. Но золото или серебро совершенно не подходит. И вина тут не в золоте или серебре, а конкретно в технологии, с которой было принято решение работать.
Нельзя игнорировать толщину стенок. Очевидно, что одна из самых частых проблем — это 3D-модель не печатается правильным образом. Почему это происходит? Зачастую из-за невнимательного подхода к толщине стенок. Они могут быть излишне тонкими. Соответственно, детали не могут распечататься грамотным образом. Может быть излишняя хрупкость стенок — в таком случае легкое прикосновение может сломать модель. Но и в излишне толстых стенках также нет никакого бонуса. В таком случае происходит генерация очень большого внутреннего напряжение. А это порождает трещины.
Ну, и куда же без разрешения файла? Казалось бы, банальное правило, но многие о нем забывают. Если говорить о самом востребованном формате, то это STL. Можно в данном формате скачать множество бесплатных моделей смотреть здесь. Сегодня практически любое актуальное программное обеспечение, специализированное на 3D моделировании, поддерживает функцию экспорта дизайна в рабочий STL-файл. Также ПО позволяет выбрать разрешение. Его игнорировать также нельзя. Поскольку можно сделать как излишне высокое разрешение, так и слишком низкое. Золотая середина в этом вопросе «самое то».
В конце концов, нужно внимательно изучать руководство по проектированию.
Дата:
24-10-2018
Автор:
Омич
Комментарии к статье
Статья "Какие ошибки нельзя допускать при разработке модели для 3D-печати", опубликована 24.октябрь.2018 12:16, расположена в категории Новости из Жизни и имеет 233353 просмотров.