Как правильно заботиться о своем организме: Наука: Наука и техника:

Опасность, которая грозит экологическому равновесию Земли, давно уже перестала быть мифом. Сейчас будто сбылись те угрозы, которыми пугали нас писатели-фантасты: мы действительно стали жителями планеты с загрязненной окружающей средой. Стрессы, смог, выхлопные газы, выбросы вредных производств. Нитраты в продуктах, плохо очищенная и перехлорированная питьевая вода. Чистящие вещества, попадающие в нашу пищу с плохо промытой посуды. Разъедающие обувь химические реагенты на дорогах. Этот список можно продолжать и продолжать. Поэтому очищение организма от накопившихся токсинов и шлаков сорбентом типа Полисорб — одно из обязательных правил здорового образа жизни и снижения экологической нагрузки.
Новые вызовы здоровью человечества
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выделяют четыре основные группы факторов, влияющих на обеспечение здоровья жителей Земли. На основе этой разработки еще в 1994 году Межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по охране здоровья населения в Федеральных концепциях «Охрана здоровья населения» и «К здоровой России» определила такое соотношение этих показателей применительно к нашей стране: наследственность (генетические факторы) — 15-20 процентов; состояние окружающей среды — 20-25 процентов; медицинское обеспечение (уровень здравоохранения) —10-15 процентов; условия и образ жизни людей, питание — 50-55 процентов.
Как известно, люди живут долго тогда, когда заботятся о своем здоровье. Исследования отечественных ученых показывают: у нас 78 процентов мужчин и 52 процента женщин не придерживаются здорового образа жизни
Несколько лет назад Генеральная прокуратура России провела собственное исследование, которое выявило, что более 55 миллионов жителей городов в нашей стране испытывают на себе негативное воздействие загрязненной атмосферы.
В тройке самых грязных городов России — Москва, Санкт-Петербург и Норильск. В результате, как пишут СМИ, «регулярная смертность в Москве от грязного воздуха составляет 3500 горожан ежегодно».
Такие неутешительные данные свидетельствуют о том, что городским жителям, как никаким другим, важно следить за своим здоровьем, укрепляя иммунитет и избавляясь от загрязняющих наш организм компонентов.
Как помочь своему организму
Прежде всего надо больше времени проводить на свежем воздухе (в лесах, парках и на дачных участках), вести активный образ жизни, заниматься зарядкой, чаще париться в бане и регулярно проходить курсы массажа и талассотерапии. Еще крайне желательно придерживаться детокс-диеты — специальной системы питания для очистки организма от накопленных шлаков — и тщательнее следить за своим рационом, используя прежде всего продукты с высокими антиоксидантными показателями (натуральные соки, домашние травяные и зеленые чаи, орехи, ягоды и фрукты, оливковое масло, мед), а также природные биостимуляторы на основе известных природных компонентов (корень женьшеня, имбиря и прочих). Кроме того, необходимо применять дома фильтры для воды и воздуха (с увлажнителями), а чтобы уберечь себя от выделений из синтетических покрытий и мебели из ДСП, важно окружить себя исключительно вещами натурального природного происхождения и чистыми материалами. И, разумеется, отказаться от алкоголя, кофеина и никотина. Не помешает в целях безопасности провести и ревизию домашних чистящих средств. И конечно, несколько раз в году нужно очищать свой организм от шлаков и токсинов: как известно, еще Гиппократ и Авиценна называли очищение организма залогом здоровья и долгой жизни.

Статья "Как правильно заботиться о своем организме: Наука: Наука и техника:", опубликована 23.ноябрь.2015 16:52, расположена в категории Наука и техника и имеет 235913 просмотров.