Почему, несмотря на многолетнюю борьбу за безопасность, гибнут автогонщики: Другие летние:

В мире автоспорта очередная трагедия. После аварии на гонках серии IndyCar в больнице умер 37-летний британский пилот Джастин Уилсон, за плечами которого 16 стартов в «Формуле-1». «Лента.ру» разбирается в причинах таких катастроф и вспоминает другие подобные случаи.
Уилсон погиб не из-за ошибки кого-либо из пилотов или просчетов организаторов гонки. К трагедии привела роковая случайность. К сожалению, уже не первая в мире автоспорта. 20-летний американский пилот Сэйдж Кэрам, лидировавший на предпоследнем этапе IndyCar в американском Поконо, на 180-м круге не справился с управлением и врезался в отбойник. При ударе от болида американца отлетел фрагмент носового обтекателя и попал в шлем Уилсона. Спортсмен потерял сознание, а его уже не управляемая машина также врезалась в ограждения.
Медики сработали быстро и слаженно: пострадавший в считаные минуты оказался на борту вертолета, который доставил его в один из госпиталей Пенсильвании. Диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Уилсон впал в кому. Врачи больше суток боролись за его жизнь, но в ночь на вторник, 25 августа, гонщик скончался.
Поклонникам автоспорта Уилсон известен прежде всего по выступлениям в главной серии автоспорта — «Формуле-1». В 2002 году его пригласили в команду «Минарди» в качестве тестового пилота. Участвовать в гонках ему мешал чрезмерный для представителей этого вида спорта рост — 193 сантиметра. В сезоне-2003 для него подготовили модернизированную машину, за рулем которой он провел 11 гонок. Еще на пяти стартах в «Формуле-1» в том же году Уилсон выступал за команду «Ягуар». Ей он и принес единственные рейтинговые очки в карьере, финишировав восьмым на Гран-при США.
Статья "Почему, несмотря на многолетнюю борьбу за безопасность, гибнут автогонщики: Другие летние:", опубликована 25.август.2015 17:39, расположена в категории Спорт и имеет 236803 просмотров.