Московская компания отсудила у омички 146 тысяч за «Ми-ми-мишек» #Новости #Общество #Омск


Московская компания отсудила у омички 146 тысяч за «Ми-ми-мишек»


Бизнесвумен продавала фигурки с изображением героев мультфильма «Ми-ми-мишки», не имея разрешения на использование чужого товарного знака.



Московская компания отсудила у омички 146 тысяч за «Ми-ми-мишек» #Новости #Общество #Омск



В Арбитражный суд Омской области с иском к 47-летней местной жительнице обратились представители ООО «Ноль Плюс Медиа». Они требовали выплатить им компенсацию за авторские права. В компании рассказали, что им принадлежат права на произведения изображений мультипликационных персонажей: «Кеша», «Тучка», «Лисичка» и «Ми-ми-мишки».



Оказалось, что женщина в одной из своих торговых точек на Левом берегу города продавала контрафактный товар. Это были фигурки с карточками с изображением указанных персонажей. Таким образом она нарушила авторские права компании. Это уже не первый подобный случай со стороны омички.



В качестве компенсации бизнесвумен обязали выплатить 146 тыс. рублей. Однако делать она этого не спешила. В проблему пришлось вмешаться судебным приставам.




– Судебный пристав уведомил должницу должным образом о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, сообщив о том, что в случае уклонения от возложенных судом обязательств на имущество должницы будет обращено взыскание. Кроме того, должностным лицом, с целью обеспечения исполнения решения суда, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих предпринимательнице, – рассказали в пресс-службе ГУФССП России по Омской области.




Не дожидаясь наказания, женщина полностью оплатила всю задолженность. Авторские права компании были восстановлены.

22-11-2023
Рассказать друзьям:
Московская компания отсудила у омички 146 тысяч за «Ми-ми-мишек» #Новости #Общество #Омск
189 оценка, среднее: 5,00 из 5189 оценка, среднее: 5,00 из 5189 оценка, среднее: 5,00 из 5189 оценка, среднее: 5,00 из 5189 оценка, среднее: 5,00 из 5 (189 голос(а), в результате: 5,00 из 5)

Похожие достопримечательности: 
К зданию мэрии Тары прибежала лиса #Омск #Общество #Сегодня
13-летняя девочка уехала из Исилькуля на 4 дня в Омск и пропала #Новости #Общество #Омск
Телефонные мошенники начали выдавать себя за сотовых операторов #Омск #Общество #Сегодня

Комментарии к статье